Syndicat d'apiculture tourangelle : promouvoir l'apiculture à Tours et dans l'Indre et Loire
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PAIN D’ÉPICES : LA RECETTE D’ÉVA
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Ingrédients
100 g de miel
80 g de sirop d’agave
100 g de sucre
100 g de beurre
1 cuillerée à café de mélange pour pain d’épices
250 g de farine T55
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
150 ml de jus d’orange
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre avec le jus d’orange, le miel et le sirop d’agave.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et les épices.
Ajouter le beurre fondu (et mélanger à nouveau).
Verser la préparation dans un moule à cake.
Ajouter le beurre fondu (et mélanger à nouveau).
Enfourner pendant environ 35 minutes.
Démouler le pain une fois tiédi, déposer-le sur une grille et laisser-le refroidir complètement.